網站支持IPv6
                當前位置:首頁 > 北海要聞

                7月份規模以上企業完成工業總產值15.21億元,同比增長9.97%——

                合浦工業園區統籌防疫與發展成效亮眼

                發布時間:2022-08-12 11:11     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:本報通訊員 曹澤勝     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

                月餅企業員工正在制作大月餅。   林啟波 攝
                    近日,合浦工業園區物流車輛川流不息,月餅小鎮的月餅企業生產熱火朝天。據悉,該園區7月份規模以上企業完成工業總產值15.21億元,同比增長9.97%。
                    北?!?·12”疫情發生后,合浦工業園區管委會按照“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,立即行動、主動作為,在做好疫情防控各項工作的基礎上,全力保障工業企業生產經營和重大工業項目建設,努力穩住工業經濟大盤。
                    精準施策,經濟運行穩步提升。疫情發生以來,該園區管委會高度重視企業保運行工作,統籌抓好疫情防控和經濟發展。建立了“一對一”服務機制,強化“一企一策”方案,每家企業安排專人負責對接服務,并制作分發企業“一對一”服務牌。管委會各中心干部每天走訪服務企業,指導企業做實做細疫情防控各項工作,鼓勵企業創新生產運營模式,確保人員管理、生產組織、物資調運有序科學開展。開展園區企業全覆蓋上門服務,協調解決企業生產經營中的人員、資金、運輸等問題129個。同時,針對月餅旺季,月餅企業訂單量減少的困境,園區開展云上月餅文化節活動,利用線上展銷、線上論壇、達人助陣等新模式,助力月餅企業克服疫情帶來的不利影響。
                    云上發力,招大引強成果豐碩。為克服疫情對招商工作的影響,該園區創新招商引資方式,通過“云洽談”“云簽約”等一連串“云招商”操作,變“面對面”為“線連線”“屏對屏”,精準對接客商,及時溝通項目情況,全力推動招商項目簽約落地,確保疫情防控期間招商引資“不掉線”。疫情期間,保持洽談工業項目14個,開展洽談會5次,合同總投資約138.81億元,項目涵蓋了林木加工、水產品加工、光伏組件等主導產業。完成項目簽約1個,落地摘牌項目1個。
                    狠抓項目,工業基礎不斷夯實。該園區始終堅持“項目為王”的理念,為項目建設營造良好的發展環境,緊盯項目建設不放松,為項目建設配備“服務大使”“專職保姆”,不斷強化服務能力,提供要素保障,協調解決項目推進中存在的難題,確保項目建設進度按計劃推進,力促樂歌、駿馬、理昂、凱信等一批項目年前竣工投產。此外,該園區月餅小鎮配套學校、醫院、標準廠房、公租房、污水處理廠等基礎設施項目正在加速建設。
                 

                被农民工揉搓奶头高潮文