網站支持IPv6
                當前位置:首頁 > 北海要聞

                北?!翱挂吲墓适录倍ǜ駵嘏查g

                小故事匯聚抗疫大能量

                發布時間:2022-08-12 11:04     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 何美     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

                    本報訊(記者 何美)疫情期間,一幕幕溫情畫面上演。7月24日,在自治區北海市疫情處置聯合指揮部宣傳組的組織策劃下,“抗疫暖心故事集”及時挖掘、報道、匯集各條抗疫戰線的溫暖點滴,不僅反映了小城大愛,還給予了抗疫工作者和北海人民戰勝疫情的堅定力量。
                    截至8月11日下午,“抗疫暖心故事集”已經推送了79個暖心故事,在北海通訊APP以及同步到北海日報微信公眾號的總閱讀量超23.2萬人次。
                    其中8月10日推送的《“我們小區不能沒有她!”北海一小區居民聯名挽留疫情防控黨員志愿者》一文單篇閱讀量達到1.1萬人次,故事中的主人公萬少文用心用情為小區群眾做好服務工作,因另有任務安排不能繼續在該小區做志愿服務,居民們聽說后十分不舍,業主群里的挽留信息達100多條。這個暖心故事發出后得到了讀者的交口稱贊,大家都認為這樣的暖人暖景是北??挂叩摹罢芰俊薄昂寐曇簟?,感受到了大家凝心聚力打贏疫情防控阻擊戰殲滅戰的決心。
                    還有許多像這樣溫暖人心、富有力量的故事,在“抗疫暖心故事集”徐徐鋪開:一食品廠源源不斷為抗疫一線送冰;農場負責人自掏腰包購進100公斤螃蟹給醫護人員加餐;安徽小伙千里馳援北??挂?;百色北海醫療隊聯手接生,核酸陽性產婦順利產下健康嬰兒;寶寶奶粉告急,志愿者化身跑腿小哥幫送貨;社區、村屯居民自發組建抗疫志愿者隊伍守護家園……
                    透過方寸屏幕,可以看到守望相助、無私奉獻的凡人善舉,看到前線幕后工作者不畏艱險、毫無怨尤的奮戰身影,看到團結一致、共渡難關的堅定信念……各地網友紛紛在媒體平臺上留下了他們的所感所悟——“八方力量,同心同德,共同戰‘疫’,國家情、民眾情,情情難忘”“疫情形勢逐步向好,感謝防控人員的辛勤付出”“為奮戰在一線的大白、工作者致敬,你們辛苦了,有了你們,我們的家鄉才能戰勝疫情,北海加油”“體現了共產黨全心全意為人民服務的這一宗旨”……這里面,有感動、有理解、有鼓勁、有信任、有信心,成為共同筑守北海疫情防線的精神力量。
                    懷影是“追陽”小組的一名信息推送員,負責接收核酸檢測實驗室的數據,并第一時間把陽性人員數據推送給隔離轉運組。從7月14日開始,她和組員們就沒離開過工作場所,辦公室常常整夜燈火通明,工作雖然累,但她說:“當我看到這些暖心故事,看到大家并肩作戰的模樣,前進的動力就更強了,也就不覺得有多辛苦?!?/div>
                    這些暖心故事還為市民提供了實實在在的幫助?!侗焙J袐D幼保健院線上建群為孩子健康保駕護航》于8月5日發布時,婦幼保健院兒科特地為讀者新建了一個微信群,不到兩天群聊人員就滿員(500人)。
                 

                被农民工揉搓奶头高潮文