網站支持IPv6
                當前位置:首頁 > 北海要聞

                北海建立537個生活物資供應點

                讓居民就近買到“放心菜”

                發布時間:2022-08-06 13:50     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 周洋 韓丹 麥月 翟堅求     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

                    本報訊(記者 周洋 韓丹 麥月 翟堅求)在海城區驛馬街道怡海新村社區的嘉福文華苑小區入口處,有一個生活物資保供點,連日來每天都有小區居民來這里買菜?!跋聵蔷湍苜I到蔬菜、豬肉、牛奶等物資,非常方便?!鼻皝聿少彽木用裥×握f。
                    怡海新村社區第六網格網格長兼臨時黨支部書記黃晶介紹,嘉福文華苑有1900多名居民,目前是中風險區?!?月28日,接到有關通知后,我們連夜聯系市住建局、商務局、發改委等單位,然后搭帳篷、協調物資。第2天,供應點正式營業?!秉S晶說。
                    作為怡海新村社區第一家黨建引領的供應點,連日來,網格長黃晶和物資聯絡長陳苑榮充分發揮黨員模范帶頭作用,發動一批小區居民就地轉為志愿者,組成生活物資保供先鋒隊。志愿者每天通過小區微信群以及居民實際采購情況,梳理物資需求,每天晚上再與保供商家溝通洽談。從蔬菜、肉、大米、油,到雞蛋、牛奶、水果,盡可能地滿足居民生活物資需求。
                    “我們通過政府指定的正規渠道采購,不允許抬價,收到物資后及時消殺,讓大家放心購買。居民采購時,志愿者會引導大家有序排隊不扎堆,相互保持1米以上距離。截至8月4日,我們已調配生活物資共17批次約7噸?!标愒窐s介紹,由于物資充足、品類豐富,該供應點受到了小區居民的歡迎,每天都有不少居民前來采購。
                    此外,志愿者還為不便出門的居民提供上門服務,將生活物資消殺后,送到居民家門口。對60歲以上的獨居老人,免費提供面包等食品。針對疫情時期居民買藥不便的問題,志愿者積極協調解決?!啊t馬甲’就是要擔起這份責任,居民需要什么藥品,我們就到藥店去買。還有一些病人必須服用醫院醫生開出的藥物,我們也會聯系社區和醫院,然后幫病人取藥?!秉S晶說。
                    8月5日,記者從自治區北海市疫情處置聯合指揮部物資保障組了解到,全市目前已建立537個生活物資供應點,每天為市民提供必要的生活物資,讓大家安心居家,在保民生、穩民心上發揮著重要作用。
                 

                被农民工揉搓奶头高潮文