網站支持IPv6
                當前位置:首頁 > 北海要聞

                劉寧主持召開自治區疫情防控指揮部視頻會議,對下一步北海疫情處置工作進行再動員再安排再落實

                全力以赴打贏打好北海疫情防控阻擊戰殲滅戰

                李斌藍天立出席并講話 劉小明匯報有關情況 蔡錦軍作補充匯報 李莉在北海分會場參會

                發布時間:2022-07-25 10:16     文章來源:北海日報 網絡編輯:付一桂     作者:廣西日報記者 陳貽澤 本報記者 韓丹 麥月 周洋     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

                  本報訊(廣西日報記者 陳貽澤 本報記者 韓丹 麥月 周洋)7月24日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長劉寧主持召開自治區疫情防控指揮部視頻會議,深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,全面落實王滬寧同志、孫春蘭副總理指示批示要求,堅決貫徹“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,落實國務院聯防聯控機制部署要求,分析研判北海疫情形勢,對下一步北海疫情處置工作進行再動員再安排再落實,確保打贏打好北海疫情防控阻擊戰殲滅戰。國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組組長、國家衛生健康委副主任李斌在北海市分會場出席會議并講話。自治區黨委副書記、自治區主席、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長藍天立在自治區主會場出席會議并講話。自治區黨委副書記、自治區北海市疫情處置聯合指揮部指揮長劉小明在北海市分會場匯報疫情處置有關情況。
                  會議以電視電話會議形式召開。何文浩、蔡麗新、孫大光、周異決、秦如培、周成方等在自治區主會場參會。黃俊華和國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組其他成員等在北海市分會場參會。北海市委書記、自治區北海市疫情處置聯合指揮部執行指揮長蔡錦軍在北海市分會場補充匯報疫情處置有關情況,市委副書記、市長、自治區北海市疫情處置聯合指揮部副指揮長李莉在北海市分會場參會。
                  會議指出,北海疫情處置工作是一場特殊的戰斗,既要有力指揮、還要堅決落實,既要統籌力量、還要科學配置,既要攻堅克難、還要細致入微,既要動態清零、還要高效管控,創造性地推進各項工作落細落實。經過各方共同努力、晝夜奮戰,北海疫情處置取得階段性成效,基本上實現社會面動態清零。但北海疫情防控形勢仍然不容樂觀。要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,“及時發現、快速處置、精準管控、有效救治”,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,堅持“管住為王、以快制快”,嚴格落實國務院聯防聯控機制第九版防控方案,全力以赴、持續攻堅,分區分類施策,攻克一個個堡壘,加快全面實現社會面動態清零,堅決打贏打好北海疫情防控阻擊戰殲滅戰。
                  會議強調,全面實現社會面動態清零,事關疫情防控大局,事關全區各族人民群眾關注關切,事關北海市老百姓切身感受。要發揮好“黨建+網格+大數據”作用,堅決做到“四應四盡”“四清”,把社會面陽性感染者全部撈干撈盡。要重點抓核酸檢測篩查,認真負責、圍點檢測,下決心下力氣加大核酸篩查力度、提高檢測質量,堅決把潛在風險管控住。要重點抓流調排查,部署開展流調“回頭看”行動,確保風險排查不留死角。要重點抓轉運和管控,集中高效利用好各種資源,確保應隔盡隔、應轉盡轉。要持續強化風險區管控,加強區域協查和省際協查合作,堅決堵住疫情防控漏洞。要在行政區劃中精準排查,找準疫情風險點,縮小風險管控區域,積極推進“無疫小區”創建工作,保障隔離群眾正常醫療用藥需求和生活物資供應,及時解決群眾訴求,加強輿論引導,讓群眾安心放心。
                  會議要求,自治區北海市疫情處置聯合指揮部要進一步加強科學統籌,強化指揮協調,加強力量和資源支持保障,全力配合落實好國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組工作要求,在技術上進一步管控好社區,在力量上資源上配置到位,在指揮上協同落實,在督導上找漏洞、追責任,在群眾就醫、生活和區域協查上有力保障。北海市委、市政府要堅決扛起主體責任,切實抓好工作落實,齊心協力、一鼓作氣,堅決打贏打好北海疫情防控阻擊戰殲滅戰,不辜負黨中央關心和人民群眾期待。

                 

                被农民工揉搓奶头高潮文