網站支持IPv6
                當前位置:首頁 > 北海要聞

                劉寧主持召開自治區疫情防控指揮部視頻會議,研究部署下一階段北海疫情處置工作

                集中資源力量盡快實現社會面清零 堅決遏制北海疫情蔓延勢頭

                李斌藍天立出席并講話 劉小明匯報有關情況 蔡錦軍作補充匯報 李莉劉志明毛艷瓊在北海分會場參會

                發布時間:2022-07-23 09:23     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:廣西日報記者 陳貽澤 本報記者 韓丹 周洋 麥月     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

                    本報訊(廣西日報記者 陳貽澤 本報記者 韓丹 周洋 麥月)7月22日上午,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長劉寧主持召開自治區疫情防控指揮部視頻會議,深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,全面落實王滬寧同志、孫春蘭副總理和國務院聯防聯控機制部署要求,落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,傳達國家衛生健康委關于督促北海市新冠肺炎疫情處置工作的指導意見,聽取北海市疫情處置情況匯報,研究部署下一階段工作。國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組組長、國家衛生健康委副主任李斌在北海市分會場出席會議并講話。自治區黨委副書記、自治區主席、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長藍天立在自治區主會場出席會議并講話。自治區黨委副書記、自治區北海市疫情處置聯合指揮部指揮長劉小明在北海市分會場匯報疫情處置有關情況。
                    會議以電視電話會議形式召開。自治區領導何文浩、蔡麗新、秦如培、周成方等在自治區主會場參會。國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組副組長、國家疾病預防控制局副局長常繼樂,自治區副主席、自治區北海市疫情處置聯合指揮部指揮長黃俊華,國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組其他成員等在北海市分會場參會。北海市委書記、自治區北海市疫情處置聯合指揮部執行指揮長蔡錦軍在北海市分會場補充匯報疫情處置有關情況,市委副書記、市長、自治區北海市疫情處置聯合指揮部副指揮長李莉,市人大常委會主任、自治區北海市疫情處置聯合指揮部副指揮長劉志明,市政協主席、自治區北海市疫情處置聯合指揮部副指揮長毛艷瓊在北海市分會場參會。
                    會議肯定了前一階段北海市疫情處置工作成效。會議指出,在國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組的精準指導下,經過各方的共同努力、協同作戰,北海市疫情前期快速增長勢頭得到遏制,社會面上檢出的陽性感染者數量持續降低,疫情發展逐步趨緩,疫情態勢總體可控,取得階段性成果。會議強調,要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,“及時發現、快速處置、精準管控、有效救治”,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,堅定社會面清零的信心決心,堅持“管住為王、以快制快”,再接再厲、再鼓干勁,咬緊牙關、攻堅克難,爭分奪秒、重拳出擊,發揚不怕疲勞、連續作戰精神,以戰時狀態連續24小時作戰,主動防、早發現、快處置,咬定上次會議確定的七天內實現北海市疫情社會面清零目標不放松,做好隔離管控區質效提升,確保防住疫情、穩住經濟、安全發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。
                    會議強調,目前全區除北海市外,無聚集性傳染,疫情防控有力有效,社會面沒有疫情檢出。要清醒認識當前北海市疫情防控的階段性特征,堅決杜絕僥幸心理,不猶豫、不遲疑,集中資源和力量,堅決打贏北海疫情防控阻擊戰殲滅戰。要堅持全區“一盤棋”,繼續統籌全區各方面資源力量保障北海市疫情防控,壓緊壓實“四方責任”,落實“五級包?!必熑沃?,加強聯防聯控、群防群治。要嚴格落實國務院聯防聯控機制第九版防控方案和診療方案,按照“范圍足夠大、措施足夠嚴”“快封快解”的原則,做好流調信息、核酸檢測、隔離資源、流動人員管理“四個市級統籌”,堅決做到“四早”“四應四盡”“四清”,不漏一人、日清日結,切實把社區傳播風險降下來,嚴防擴散和外溢。要全面做好社會面防控,切實發揮“黨建+網格+大數據”作用,加強重點人員和重點場所管理,避免破防破環。要做好醫療救治和院感防控等工作,保障疫情期間群眾正常醫療用藥需求和生活物資供應,及時解決群眾訴求,加強輿論引導,讓群眾安心放心,保持社會大局穩定。
                    市領導譚秀洪、劉伯賢、劉纓、楊斌、呂勇江、鄭定雄等在北海市分會場參會。北海市各縣(區)設分會場。
                 

                被农民工揉搓奶头高潮文